Он умер

Свои протянувши длани
На том роковом кресте,
Он умер для всех желаний,
Всех похотей и страстей.

Согнувши свои колени,
Как-будто склонивши их,
Он умер для всех стремлений,
Для целей, путей земных.

Свои распростёрши руки,
Чело склонив под венец,
Он умер для этой муки,
Он ей положил конец.

Своё обнаживши сердце,
Подставив его под удар,
Открыл Он к Иному дверцу,
И Сам превратился в Дар.

23.02.17


Рецензии