Модницы. 2017г

То у девчонок видимо в крови,
              чтоб перед зеркалом часами красоваться
И пусть пока не чувствуют любви
           в привычку входит перед всеми  рисоваться.
И коль природа наделила красотой
                и ей блеснуть возможно без опаски,
То называют нынче простотой
                и прячут все черты под слоем краски.
Покинув по утрам кровать,
                хотя б слегка, но причесаться надо,
У них в руках уж зеркальце опять
                и их губам не нужная помада.
Так им сегодня сложно объяснить
                доходчиво и не однообразно,
Естественность подольше сохранить,
                она отнюдь не безобразна.
Судьбой заложено мужчину покорять
                помимо красоты добром и лаской,
И эти свойства можно  подчеркнуть
                без злоупотребления краской.


Рецензии