Весна

Весна! – и жаждою любви душа полна!
Уста мои, забывшие про песни, снова,
Крича восторженные гимны, жаждут слова!
И птицы смехом откликаются: «Весна!»

   Я собираю этот смех в карманы брюк,
   Он застывает по ночам — и вереница
   С балкона звёзд осыплется, как трюк —
   И я желанье прошепчу: «Хочу влюбиться!..»

Грохочет море неба золотым огнём;
Дугою радуга сверкает над полями;
Блестят дождинки, озаряя всё кругом,
Смеясь, искрясь от радости весне слезами.

   Я собираю этот смех в карманы брюк,
   Он застывает по ночам — и вереница
   С балкона звёзд осыплется, как трюк —
   И я желанье прошепчу: «Хочу влюбиться!..»

весна 2009 года — 19 февраля 2011 года


Рецензии