Букет на асфальте

Так давно не дарили от сердца цветов.
Куст пластмассовый полон печали.
Розы падают в грязь на асфальт городов.
Подберу их под вечер случайно.

Смысла нет покупать для себя, и зачем?
Эти розы ведь кем-то подарены.
Пусть не мне, пусть другой ,
Хладнокровно меж тем,
Ею краски природы отвержены.

Еще живы. Согрею. Представлю, что мне.
И пройду переулками гордая.
Со счастливыми всеми земли наравне,
В комнатушку вбегая пустынную…
01.03.17г.


Рецензии