Я, конечно, безбожно врал, что, мол, смерти нет

Я, конечно, безбожно врал, что, мол, смерти нет.
И что друг приходил во сне рассказать об этом.
И что это - на все вопросы Главный Ответ.
И что можно уже не искать другие ответы.

Я, конечно, придумал историю, антураж.
Подобрал слова, чтоб они не промчались мимо.
И увлёкся всем этим, и даже вошёл в раж.
Так хотелось исправить то, что непоправимо.

Не хватало каких-то простых и понятных слов.
Девять дней я смотрел в окно и почти не плакал.
И не спал почти, а забывшись, - не видел снов.
Вспоминал его, молчал, ждал любого знака.

Только он ко мне так ни разу и не пришёл.
Понимаю, что каждому - воздаётся по вере.
Может, нет никакого "там". Может, там - хорошо.
Может, смерти, и правда, нет. Но теперь не уверен.

01.03


Рецензии