Письма самому себе

Просто очень мало слов осталось,
Что сказал себе бы самому...
Виталий Ковальчук

Видно так уж суждено нам свыше,
И своей покорные судьбе,
К седине от юности мы пишем
Эти письма самому себе.

И ложатся в стих, за строчкой строчка,
Как в узоры - за стежком стежок...
Может ещё вымолишь отсрочку,
Жизнь-копейку рубль сбережёт?

Но к стопам господним льстиво ластясь,
То мы помним, что пришли сюда
Сделать всё, поняв, что в нашей власти,
А на остальное нет суда.

Велено одно нам небесами,
Ведено по сердцу и уму:
Самому себе задав экзамен
Сдать его себе же самому.

С кем здесь говорить, как не с собою -
На столе полиптих, стиль в руке -
Честно, как в палатке перед боем,
В полночи, на Гране - на реке?

01.03.17


Рецензии