Возрождение

Носящий знания, как горб,
А вдруг замрешь, прочтя,
Что в муках родов терпят скорбь
И матерь, и дитя...

Здесь вечных сумерек уют,
Где нет ни в чём нужды,
Тепло и мягкость создают,
И ласковость воды.

Но вот ты чувствуешь: несёт,
И телом, и душой,
Туда, где по-другому всё,
В иное, в мир чужой,

Что разрывая твой мирок
В прекраснейшем яйце,
Толкает, тащит - грубый рок -
В тоннель, где свет в конце...

Приходим и уходим - голь,
Что взять с нас? Да и дать
Нам могут только: гордым - боль,
Смиренным - благодать.

Ты сам препятствием не будь,
Расслабься, не держись -
Тесны врата и узок путь,
Ведущие нас в жизнь.

28.02.17


Рецензии