435. Не забыть нам белый остров..

Не забыть нам белый остров
Зыбь, волнистого песка,
С ветром баржи ржавый остов
Роль игравший , там свистка.
Наши в рай с тобой побеги,
В легкость , в радость бытия
Где в лучах , как туареги
Почернели ты и я.
Солнце знаки выгрызая
В доске шлюпочного дна,
Свяжет , стёклышко пронзая,
Плюсом наши имена.
Не упасть, к ненастью, росам,
Но в нем сорная трава
Встала в формуле вопросом:
А была ли  ты права?
Слыли мы прекрасной парой,
Ярким факелом любви,
Жизни тлел потом он карой,
Пыткой , сможешь, назови.
С возрастным теперь испугом
Зная, что леченья нет,
Мы больны с тобой друг другом
Тридцать долгих-долгих лет.
Помним мы любовь хмельную,
То , чему  уже  не быть,
В нашу сказку островную
В старой лодке не уплыть.


Рецензии