Чашность

Когда уже не склеить, не собрать,
И не принять, не выразить участья -
Осталось самому себе соврать:
Посуда разбивается на счастье.

Но что слова? Ни сердцу, ни уму,
Хотя, давно равви Хасид Иуда
Учил, что даже миру самому
Началом - разбиение сосудов.

И сами - части Целого Всего,
Когда в конце концов приходит час наш,
Мы бьёмся, но не повредив Его,
Платонову невидимую чашность.

27.02.17


Рецензии