Проще сказать - все это ложь!!!

Себя узнаешь лучше ты-
Попробуй, внутрь загляни,
И все поймешь-
С кем ты живешь,
Увидишь все, и скажешь ложь?!
Как не претило бы тебе,
Узнать немного о себе,
Чего сидишь?
Чего молчишь?
Уже с собою говоришь?!
Страшно познать самой тебя,
Кого любила, сквозь себя?
Переступая,
Через Я,
И что дала, его любя?!
Иль то любовь, к себе самой,
Кичясь, работой и семьей?
В детях любя,
Образ себя -
Да!  Где у другого, его Я?!
Второму Я, рядом не быть!
Зачем же, уважать, любить-
Все под расчет!
Уже не в счет,
Его заслуги – не в почет!..
А может, знала наперед,
Кто там, внутри тебя живет?
Но это позже,
Так и что же,
Потом поймет, это не гложет!
Свое же Я, всегда свое,
Но это мало, для нее!
В другом давить,
Со своим жить,
Его винить, себя хвалить!
Даже конечно, пусть уйдет-
Свое Я, само проживет!
Спокойно спать,
Все тишь, и гладь,
Даже пустая пусть кровать!
Так, где другого, его Я?
Оно не важно, для тебя,
Хоть рядом жил,
Так, где-то был…
И что-то делал, говорил!..
Его в пути, можно терять,
Или в расчет уже, не брать,
Уже не мил,
И кем-то был…
Мало он делал - рядом жил!..
Одна ты говоришь с собой,
С своей короной - головой,
Она в тебе!
Хвала судьбе!
Все, так же гордая, в себе!
Себя узнала лучше ты-
Ты коронована внутри!
Не поняла?
И не поймешь!
С кем ты внутри, в себе живешь!
ПРОЩЕ СКАЗАТЬ: В с е  э т о  л о ж ь!..


Рецензии