Молчите, соловьи... или Влюблённая вдова
1. СОПРОТИВЛЕНИЕ
Покинь меня, волшебный морок снов!
Исчезни, прочь, иллюзий расслабление!
Молчи и ты, проклятая любовь!
Молчите, соловьи - не к сроку пение!
Пусть снова немота бессилия
Сойдёт ко мне, лаская пустоту.
Пусть радость сложит иль сломает крылья,
Уронит неуместную мечту...
Всё это – атрибуты жизни прошлой,
Ненужный груз для сумрачной вдовы.
Зов счастья, самый тихий, осторожный,
Не понят будет, не прощен, увы...
2. ОПРАВДАНИЕ
Всё так. Уразуметь рассудком можно.
В угоду людям, вопреки судьбе
Я не могу пугливо и тревожно
Таить любовь, не думать о тебе.
Она живёт моей помимо воли.
Она поёт упрямо и в зенит
Выпрастывает мысли, счастьем, болью,
Отчаянною радостью звенит...
И сколько б я молчанья не просила,
Как ни молила бы о тишине,
Моей любви стихия или сила
Не подчинится небу и земле...
3. РЕШЕНИЕ
А если так, то стоит ли молить?
Рвать рубище? Навзрыд слезами капать?
Не лучше ли принять, благословить
И всё же петь, хоть впору плакать, плакать.
Свидетельство о публикации №117030108844
Пусть услышит!
Весна, она за любовь, это точно.
Татьяна Ильина Антуфьева 01.03.2017 20:19 Заявить о нарушении
Я уже не пишу автобиографическое, увы... :(
С теплом! Счастливой, ласковой весны тебе,☼!
Мила Суворина 01.03.2017 21:04 Заявить о нарушении
У нас пока серо, но весной пахнет.
Тепла и любви тебе, вам!
Мила Суворина 23.03.2017 17:00 Заявить о нарушении