Тысячи лет назад
Непостижимый алый шар
В грандиозном молчании тонет в море,
Как и тысячи лет назад.
И последние нити заката
Зажигают восторг в глазах.
Мальчик зачарованно смотрит на солнце
Не в силах оторвать взгляд.
Пламя утонет в море
Еще несколько тысяч раз
И однажды к нему вернется
Все тот же горящий взгляд.
За спиной оттеняя память
И ворох прошедших лет,
Старик улыбнется солнцу,
Чтобы тоже уйти вслед.
И снова в огнях заката,
Пройдя по его стопам,
Мальчик будет смотреть на солнце
Как и тысячи лет назад.
Свидетельство о публикации №117030108776