И размышлений огоньки...

Судьба быть может сказкой или былью,
Но среди вер, поверий и навязанных идей,
Одни умрут от пресыщения жизнью,
В то время как другие – подавившись ей.
===
Чтобы зажечь огонь одной довольно искры,
Но что бы не сбылось в твоей судьбе,
Чем реже будут становиться вихры,
Тем меньше будет завихрений в голове.
===
Жить хорошо свободно, радостно, на воле,
Забыв несчастья, неудачи дней былых,
Да, жизнь – игра и нужно быть на поле,
А не "полировать" скамейку запасных.
===
Мы можем жить в любом созвездии,
Но будь ты хоть рабочий, хоть оракул,
Когда в душе есть место для поэзии,
То это значит: в ней нет места мраку.
===
Пройдя сквозь рифы жизни и ухабы,
Вполне возможно ты придёшь к тому,
Что справедливость - это удел слабых,
Ведь  сильным справедливость ни к чему.


Рецензии