Микромир

 Нас окружают атомы, молекулы
 И более того, из них мы состоим
 Но в микромире, нами неизведанном
 Есть красота, там как у нас - война  и мир
 
 И капелька воды и капля крови
 Листок, росток и воздуха глоток
 Своей особой микро жизни море
 Нам видимой лишь через микроскоп
 
 Вы скажете "Ну что за жизнь - микробы
 Их нам и не увидеть, не понять"
 Но как ни странна жизнь простой амёбы
 Так примитивна, но она умеет выживать
 
 Все разные микробы, их же - миллионы
 Они живут особой жизнью на Земле
 Есть даже смертоносных легионы
 Несущие болезни мне, ему, тебе
 
 Учёные устраивают битвы
 Кто победит пытаются понять
 А в древности были лишь травы и молитвы
 И знахарь ведал чем лечить, чтоб не страдать
 
 В природе каждой хвори есть своё лекарство
 На уровне молекул там борьба
 Невидимый нам мир - микробов царство
 Наши помощники, врачи - не знаем всех пока
 
 Они воюют или охраняют
 Не замечаем их усилий никогда
 Ради спасенья нашего живут и погибают
 Микроскопические поселенья-города
 
 Там свой закон - деленье, размноженье
 Борьба за выживанье день и ночь
 Их армиям неведомы сомненья
 Они погибнут, но врагов прогонят прочь
 
 
 
 


Рецензии