кОЙко-место
Я в любви объяснялся стихами,
как трактует закон сублимаций...
Плечи, губы её, не духами –
пахли мёдом с цветущих акаций.
Изменяя сознание, чувства,
всё искал их в полсотни оттенках.
И пытался направить в то русло,
чтоб упрятать инстинкты в застенках.
Но как только коснулся рукою –
мест интимных, что дарит нам Рати*...
Овладел голос Эроса мною –
всё закончилось прозой... кроватью.©
продолжение от лица ЛГ
Превратился в прогнутое ложе,
О любви не смогу больше петь я.
И гуляет сквозняк в междуножье,
И утеха одна только – петтинг.
Прогибаюсь под каждую *опу,
На спине волдыри от матраса.
Но бывает; пришпорят – галопом
Я трясусь и скриплю контрабасом.
А недавно пришла ко мне Рати,
Подарила интимное место,
Пожалела, и стал я кроватем,
Голос Эроса мне анапестом
Разрешил сублимировать прозу –
С междометий наохать поэму.
Сердце-дверце, о, розы-морозы,
Как без вас разрешить мне лексему?
Помогите мне, добрые люди,
Не оставьте поэта-кроватя!
У меня, уж не та амплитуда,
О, спаси же меня *Сарасвати!
А когда превращусь в человека,
То «упрячу инстинкты в застенках».
Буду ухать я, ойкать и мекать,
Над брюнеткой, блондинкой, шатенкой…
*Сублимация в психологии это – трансформация либидозной энергии в творческую.
Эрос – бог желания и сексуального влечения.
*Рати – жена Камы, бога любви, в индуизме играет большую роль, как богиня любви и страсти.
*Сарасвати – богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия.
Художник Анна Силивончик
Свидетельство о публикации №117030108563