Речушка

Течёт речушка через перелески и поля,
К морям прокладывая путь себе.
Где б, наконец, она смогла,
Раздолье дать своей воде.
Не ведома пока ей страсть стихий,
Она спокойна и мила.
Лаская щёки берегов, щетинится,
Неся свои потоки не спеша.
Полощат ветви ивы в заводях её,
Луна и солнце отражают лики,
Она ж течёт себе, ей всё равно,
Кто потревожит её блики.
Но, рады все её воде,
Растенья, рыбы, птицы в небе.
И человек живущий на земле
И, дикий зверь на водопой идущий.
Всё в этой жизни не пустяк,
Любая мелочь - целого частица,
Природе-Матушке, речушкам на холмах,
Хочу я  низко поклониться.

             *   *   *


( фото из интернета)


Рецензии