Скользкая стезя

Ты напрасно слёз не лей,
Нет от них утехи.
Показал мне Водолей
Все мои прорехи.

Но не каюсь я ни в чём,
Хоть и был неправым.
И остались за плечом,
И любовь и слава.

Злом по жизни не сорил,
Не дарил и счастья.
А кого я покорил,
Только лишь участьем.

Никого не обижал,
Среди стаи волчьей.
Глупо душу обнажал,
Порванную в клочья.

Только час пришёл и зло,
Свечи погасило.
Там коварство помогло,
Здесь нечиста сила.

Никого винить нельзя,
Слева ль они, справа.
Скользкая моя стезя,
Жизнь моя отрава.


Рецензии