Безмятежность

Мне года насчитала кукушка.
Ровно столько, как я и хотела,
И рябина своею макушкой
Мне кивнула,
Чтоб в тень я к ней села.
Влажной зеленью сочные травы
Мои ступни босые ласкают,
И я взглядом, сквозь ветви густые,
В небесах облака провожаю.
Как задиристо скачет кузнечик -
Ни забот,ни хлопот не желая,
И стоит аромат незабвенный,
Насекомых к цветам привлекая.
Я уйду из покоя и рая -
В душный город,
К делам возвращаясь.
Этот день возвратится ночами,
В глубину моих снов опускаясь!


Рецензии