***

В розовом и ясном мире,
Где когда-то жил и я,
Жизнь мне кажется отныне
Не родная, не своя.

Я тоскую одиночкой ,
И грущу всё об одном.
А поставить если точку –
Жизнь пойдёт другим путём.

Но я точку не поставлю,
Не хочу всё изменять.
По-другому лишь заставлю
Глаз на жизнь ту открывать.

Только жизнь такая страшная,
Будто море переплыть.
Только жизнь такая важная
Просит всё скорей забыть.

Забывать мне охота,
Не могу я всё прощать.
Нужно просто делать что-то,
Чтобы больше не скучать.
1990г.


Рецензии