Зеркало

Я зеркало
Для всех приличных, скромных,
Для всех униженных, забитых, не таких
Я зеркало
Для тех, кто жил в оковах,
Не зная выходов и выводов других.

Я зеркало
Для всех двуличных, гордых,
Для всех высокомерных и глухих.
Я зеркало
Для грубиянов модных,
Я зеркало для добрых и плохих.

Я отражаю
Свет и тьму народа,
Я отражаю
Ваше небытье.
Я отражаю красоту уродов,
Уродство красоты живет во мне.

Я отражаю
Вашу добродетель,
Я отражаю
Ваши семь грехов.
Ах, эти зеркала! Они как дети!
Все норовят чужим стать двойником!

Не Бог, не человек, не зверь, не Дьявол.
Я зеркало во всей своей красе.
Я вынужден играть по ряду правил,
Но отразить хотелось бы их все.

Спасибо мне не скажут на работе
И не оценят мой двуличный труд.
Лишь зеркало, стоящее напротив,
В рекурсии раскроет мою суть.

Подобно карме, я дарю смотрящим,
Что сами они дарят всем другим.
Зачем же быть реальным, настоящим?
Уж лучше быть искусственно плохим.

Так много отражений. Мне все мало.
Я никогда не буду ими сыт.
Я Бог, я человек, я зверь, я Дьявол.
Я все, что я сумею отразить.


Рецензии