Малая Родина

На севере обезвоженном
Холодом, снегом, дождем
Земли лежат не обхожены.
Мы здесь чего-то ждем.

Голод и бедность - правило,
А олигархи - закон.
Добиться могли б мы немалого!
Но русский не ставит на кон.

Лучше уж малая родина,
Чем большая тюрьма.
Многое было пройдено.
Только вот, жаль, не туда.

Ругаясь на Запад треклятый,
Уже три столетия подряд
Не знаем мы лучше занятия,
Чем у него воровать:
Культуру, науку и мысль,
Искусство и ремесло.
А после, гавкая снизу,
Его называем мы злом.

Не восхвалять! Делать лучше!
Вот что надо уметь!
Мне мало шестой части суши,
В уме широта, не в земле!

На севере обезвоженном
Возможен цветущий рай.
Самим подниматься сложно нам.
Иначе никак. Создай!

Создай новый мир на руинах,
В которых ты был рожден.
Голодный, босой, наивный,
Но все же не побежден.

Зима нас покрыла саваном.
Манит, как звук струны,
Дорога к гниющему Западу
Из вечно гнилой страны.

Но я не стремлюсь куда-то.
Меня не спугнуть зимой.
Я возведу рибаты,
Построю я здесь рай свой.

Возделаю земли пустые
Плугом своих идей.
В холоде не остыну,
Буду только теплей.

На севере обезвоженном
Может возникнуть мир.
И будет здесь все, как положено,
Если воспрянем мы.


Рецензии