Аквариум чей-то заботы

Аквариум чей-то заботы
Не стоит моря свободы.
Море не стоит неба.
Время лишиться границ.
Пускай от тяжелой работы
Аквариум этот лопнет.
Пускай смотрят рыбы гневно
Из тесных стеклянных темниц.

И море не станет преградой
Для рыбы летучей и храброй.
Расправив окрепшие крылья,
Стоит нырнуть в Млечный Путь.
Там, наверху, все рады,
Горит там вечное пламя.
Летая меж звездной пыли
Найдешь ты покой и уют.


Рецензии