Блокадный кот

В блокаду ленинградскую жил кот,
Чьим подношеньям были рады люди:
То крысу пожирней приволочёт,
То голубя хозяевам добудет...
И был тогда в квартире званый пир,
Подобный довоенному застолью,
И кус получше получал кумир,
Добытчика семьи довольный ролью.
Была проблема в том лишь, чтобы кот
Не стал бы из охотника добычей,
Как в джунглях: кто съест первым, тот живёт -
Жестокий в дни блокады был обычай...
Но Бог недаром девять жизней дал
Коту, всё ж пережившему блокаду...
Будь воля, я б вручил ему медаль,
Как всем, "За оборону Ленинграда"!


Рецензии
Великолепно! Стихотворение легко читается, и рифмы не избитые, а главное- что кот остался все-таки жив:) Очень светлое чувство от этого стихотворения. Благодарю за радость доставленную!

Ирина Полева   12.09.2017 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.