Ищу богов, пускай в телах людей

Ищу богов, пускай в телах людей.
Пускай не сильных и не всемогущих.
Ищу богов, а вижу лишь их тень.
Не отыскать так просто самых лучших.

Они живут среди слепых глупцов,
Среди погрязших в лжи академистов,
Они не выделяются лицом
И говорят порой не очень чисто.

Мой пантеон - властители идей,
Мой пантеон - создатели миров,
И в воздухе, земле, огне, воде
Их отыскать пытаюсь я давно.

Не для того, чтоб судьбы создавать,
Не для того, чтоб править этим стадом.
Не для того, чтоб развивать талант.
Ни для чего! Воистину, так надо.

Они живут везде... среди овец.
Они везде, и этому я рад.
Я их ищу внутри чужих сердец,
Они везде, но просто крепко спят.

Их разбудить - моя святая цель,
Вернуть им власть - мое предназначение.
Мой пантеон так глубоко засел,
Что долго будет ждать освобождения.

О, боги, здравствуйте! Проснитесь наконец!
Читающий, поверить ты не мог,
Что ты, надменный и слепой глупец,
На самом деле абсолютный бог.


Рецензии