Мечи, монеты, чаши, жезлы...

Мечи, монеты, чаши, жезлы
Обыкновенно бесполезны,
Когда арканов суть раскрыта.
Все двадцать два, большая свита,
В моем уме нашли приют.
Все двадцать два уж там живут.

Маг величавый исполнитель,
Творец и мастер, повелитель.

А Жрица, королева ночи,
Спокойно истину пророчит.

Императрица - мать природа,
Необычайно плодотворна.

И Император, наш отец,
Величьем набирает вес.

Иерофант, святой зануда,
Каноны продвигает грудой.

Влюбленные лежат в кровати,
И ждут, что похоть их захватит.

На Колеснице, махаяне,
Мы продвигаемся к нирване.

Где Справедливость, там и вера,
А верит тот, кто жаждет делать.

Отшельник ходит беззаботно.
Нет суеты в его работе.

Сломалось Колесо Фортуны,
И что ж с того? Осталось плюнуть.

Не Сила укрощает зверя.
Его в нас укрощает мера.

Повешенный не знает горя,
И, словно смертные, не ноет.

Лишь Смерть дает на все ответы,
Своим молчаньем беззаветным.

Умеренность уткнулась в крайность,
Умеренность - всегда бездарность.

И, Дьявол, друг мой, тоже здесь,
Замыслил дьявольскую месть.

На Башне скроюсь я от мира.
И только небо все увидит.

Звезда, Луна и Солнце тут.
За ними будет Страшный суд.

Весь Мир внутри, снаружи мрак.
И правит этим всем... Дурак.

Дурак воистину венец.
Дурак - начало и конец,
Он маг и жрец, король и Дьявол,
Создатель и послушник правил.
Умерен он иль, может, нет,
Разумно говорит иль бред.
Повешен он или палач,
Будь слеп он или, может, зряч,
Он - квинтэссенция всего.
И все лелеем мы его.

Мечи, монеты, чаши, жезлы
Обыкновенно бесполезны,
Когда арканов суть раскрыта.
Все двадцать два, большая свита,
В моем уме нашли приют.
Все двадцать два уж там живут.
Им хорошо здесь, как богам,
В огромном сердце Дурака.


Рецензии