Я так мечтаю выйти из иерархий

Я так мечтаю выйти из иерархий,
Единственным царем быть над собой.
Но это приближает меня к плахе,
Но это причиняет только боль.
Все будет повторяться без конца,
Подобно пресловутому кошмару,
Иль, может быть, вселенскому пожару,
В котором виноват всегда я сам.

Не винтиком хочу быть, не звеном,
Не олухом, стоящим на коленях,
Меня не околдует словом зло,
Пускай мечом оно меня заденет!
Я крови не боялся никогда,
Как не боялся пешек и шестерок.
Пускай я не был скромен, вежлив, робок,
Все это, братья, качества раба.

Я вольный дух, стремящийся к свободе.
Я цепи все порву, лишь дай мне шанс.
Не винтик, не звено, не жертва моды,
Не человек, не Бог и не алмаз.
Врагов я всех отправлю к праотцам,
Пусть это приближает меня к плахе,
Нет времени задуматься о страхе...
Все будет повторяться без конца.


Рецензии