горечь раздумий
Слезятся, плачут над строками,
А человеку надо все познать,
Все то, что пройдено было веками.
Мы в юности себя не бережем,
Потом расплачиваемся недугом с годами,
Легки, стремительны мы на подъем,
Когда взрослеем, горечь тяжкая
Раздумий перед нами.
Вращаемся в орбитах прежних мы,
Познать себя и мир хотим,
Карабкаемся, из последних сил,
Выходим вновь из тьмы на виражи другие
И тот же горький хлеб познаний мы едим.
Сомненья появляются и страх,
Жизнь постепенно увядает, угасает,
И обращается все в невесомый прах,
Над ним уже другой цветок сияет.
Свидетельство о публикации №117030108203