Мудрец
Меня зовут мудрец, пророк, изгнанник.
Я гений, это даже Бог признал,
безликий и забытый всеми странник.
Я шёл по миру, собирая знанья.
Я стал мудрее всех земных богов.
И этим заслужил я лишь изгнанье,
и этим я достиг цепных оков.
Я стал рабом, среди богов земных.
Я был закован ими в цепи.
Они убили всех моих родных,
знакомых всех прогнали в степи.
Я слышал, как они кричали,
но крепок был цепей замок.
Они надеялись и ждали,
но я помочь увы не мог.
Пусты для всех мои познанья,
я пал до низостей земных,
до глупых слов, до подаянья,
до жалости людей простых.
Теперь я стар, я умираю,
но отвечаю на вопрос.
Что принесла мне моя мудрость?
Да ничего, помимо слез!
Автор:Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №117030108139