Я пишу себе сказки на ночь

Я пишу себе сказки на ночь, чтобы заснуть легко.
Чтобы воображение несло меня далеко.
Чтоб на фрактальных крыльях воздух фрактальный осел.
Чтоб про родных, про любимых, живых и умерших - всех.

Я оживляю надгробье и все, что лежит под ним.
Я улечу с ним в небо и скоро вернусь за другим.
Звезды играют в бисер, кости бросает Бог.
Я напишу тебе сказку, чтобы спалось легко.

В сказке тебя отправлю в город из пышных шляп,
Там много кроликов белых, карты с тобой говорят.
Я разукрашу розы рядом с твоим окном,
Чтобы не распрощаться со своей головой.

Я напишу им всем сказку! Всем на Земле напишу!
Чтобы её читали! Чтоб прекратился шум.
Чтобы уснули дети в невероятных мирах.
Чтобы детьми стали взрослые в необычайных снах.

Простите, не все в ней так гладко, но мне непривычно врать.
Не нужно сюсюкать с ребенком, нужно его поднять.
Нужно его вознести до мыслей. Велик их дар.
И от наивности чтобы не рухнул он, как Икар.

Я напишу себе сказку, чтобы создать свой сон.
В нем этот мир опасный будет блистать красой.
В нем отыщу всех друзей, в нем отыщу тебя.
И пусть все не будет гладко. Мы выдержим! Ерунда!


Рецензии