Взгляни на мир не сквозь страницы книг

Взгляни на мир не сквозь страницы книг,
Не сквозь границы бесконечных лекций,
Не сквозь слова учителей твоих,
Услышавших учителей своих,
И так, мой друг, до Древней-древней Греции.

Взгляни на мир, не раздувая Эго,
Ты лишь собой придуманный субъект.
Тебя собрали, как конструктор лего.
Открой глаза и погляди на небо.
Тебя, мой друг, на самом деле нет.

Но есть родник, что бьется непрестанно.
Его внутри себя не закрывай.
Живи свободно, чисто, многогранно,
Не бойся боли и не бойся раны,
Внутри себя создай свой вечный край.

Не через книги, лекции, беседы.
Они придут. Потом ты их прочтешь.
Прочтешь их раньше? Не видать победы!
Ты не напишешь собственные Веды,
Как следствие, без них не прорастешь.


Рецензии