Меня хотят подчинить

Меня хотят подчинить,
Но я не нуждаюсь в хозяине.
И даже отправившись в плавание,
Не нужен мне капитан.
Не нужен мне командор,
Который навяжет правила.
Куда бы жизнь не направила,
Мне нужен только я.

Я не нуждаюсь в учителе,
С большой деревянной указкой.
И даже в том, кто ласков,
Не буду нуждаться я.
Тепло человека? Здорово.
Добро человека? Прекрасно.
Но в этой ванильной сказке
Нет места совсем для меня.

Я не нуждаюсь в славе,
Она для меня лишь средство,
Чтоб передать наследство
Из мыслей моих и слов.
Я не нуждаюсь в деньгах,
А потому не бедствую.
И ради свободы девственной
Я буду на все готов.

Я не нуждаюсь в хозяине,
Пусть даже очень добром.
То место назвал бы я домом,
Где нет наставлений и правил.
Пытаясь меня подчинить
Ученьем, любовью, долгом,
Готовься к сраженьям долгим.
Я буду биться, как Дьявол.


Рецензии