Элегичность моему деду по матери

Элегичность туманит глаза,
и с годами седее виски.
Мне б о многом тебе рассказать,
тет-а-тет, за столом, по-мужски.

Мне б о многом тебе доложить.
Да, тебе, не надгробной плите.
Очень сильно натянута нить
между тем, что сейчас и хотел.

А хотел, чтобы пела весна,
и как раньше, столы во дворе…
На словах вспоминалась война.
Запечённый картофель в костре.

И ещё, свежий запах травы,
что косили с тобой для коров.
Очень жаль, что тебя нет в живых…
Мы с тобой говорим, но без слов.


Рецензии