Увидев знакомых, прячься, беги

Увидев знакомых, прячься, беги.
Увидев друзей, помолчи о великом.
Услышав крик лести, себе помоги,
Исчезни, не слушай нелепые крики.

Почувствовав злобу, её усыпи,
Почувствовав зависть, улучши себя.
А если все также сидишь на цепи,
То скинуть её давно уж пора.

Открыв третий глаз, закрой два других,
Закрыв их, открой четвертый и пятый.
Смотреть ты двумя глазами привык,
Но их не один десяток.

Узнав, что ты Бог, не пытайся кричать,
Им не понять бесконечность идеи.
Их ожидает седьмая печать,
Тебя же восьмая греет.

Увидев толпу, покажи ей свой свет,
Увидев себя, обнажи свою тьму.
И в светотьме отыщи свой ответ,
Не подчиняясь ему.

Открыв пятый глаз, не забудь про шестой,
А после седьмого дойди до восьмого.
Ты только тогда встанешь рядом со мной,
Увидев весь мир по-новой.

Увидев знакомых, увидев друзей,
Услышав слова по-другому, иначе,
Узнав, что ты Бог, открыв свет и тень.
Теперь ты воистину зрячий.


Рецензии