Где не было меня

Туда, где не было меня,
Где небо нОво, память гОла,
Сойду я с трапа ледокола,
Погреюсь у огня.

Я начерчу подошвой круг -
От перекрестка до порога.
И до погоста по дороге
Единственной пойду.

Мне шаг за шагом - все милей,
И каждый раз, упав на землю,
Я прорастаю, словно семя,
В тени твоих ветвей.

А ночь спокойна и тиха,
И месяц светит по-другому,
И в переулке не знакомом
Я встречу не тебя.


Рецензии