Искусство жить

«Так что же есть такое красота...»
Н.З.
"Из всех искусств единственное - искусство жить"
Иккю Содзюн

Искусство жизни есть искусство, -
Ни беспорядочное прустство,
Ни прана-яма не спасут, -
калиф на час — лепила в зоне,
ты — ветер в ивах или в кроне,
Из клетки созданный сосуд. -

Поймай луну сачком Сирина,
Хайямом перепробуй вина,
Найди Аль-Фаридом уста -
Вернись ходжой в тоске великой,
Последышей объявят кликой,
И, как пейзаж — сотрут с холста. -

Враги? - сквозняк дыханья Брамы, -
Да не судимы, но, когда мы
Хоть что-то строим из химер -
Найдется точка Архимеда,
Дабы окончилась беседа,
Оборвалась музЫка сфер.

И мне с недавних пор не жалко -
Искусство жизни есть - весталка,
Всего лишь космос и уют, -
Рискуешь малым ли, великим -
Но север остается диким,
И в клетке звезды не поют.


Рецензии
Хотела бы,чтобы старшая дочь прочитала это произведение.Может что-нибудь поймёт?

Ботнарь Татьяна Анатольевна   26.04.2017 10:37     Заявить о нарушении
не знаю - я над этими вопросами думаю всю свою сознательную жизнь - лет с 15, и все время что-то добавляется к осмыслению...
Спасибо.

Илья Будницкий   26.04.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.