Конфузы жизни

Увы, конфузы разные бывют,
про это люди часто забывают.
Все необычное, становится обычным.
Все странное, становится привычным.
Слова порой нас бьют ножа больнее,
и медленный на финише первее.
Приз получает тот, кто проиграл,
и умерает тот, кто все познал.
Сильнее плачет, кто всегда смеётся.
Умнее тот, кому сложней даётся.
В бою и слабый может побеждать,
коль этот бой он сможет избежать.
В войне обычно выживает трус,
а минус с минусом, есть плюс.
Все важное мгновенно забывают,
и ценят, только лишь когда теряют.
Где их не ждут, туда приходят,
и в жизни смысла не находят.
Моля о помощи, её не принимают.
Терять боятся, и всегда теряют,
Уходят с жизни тех, кому важны.
Бросают тех, кому нужны.
Увы, конфузы разные бывают.
За ними жить порою забывают.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии