Муки творческие
Искусством радующих нас,
Играет Муза менуэты
И машет крыльями Пегас.
Для Музы пиво и печенье,
Коню припас овса ведро,
Собрал в кулак всё вдохнвенье
И резво взялся за перо.
О как собой я восхитился
И душу в клочья разорвал,
Так разошёлся, расходился,
Что рифму матом удобрял.
Сидел, творил глядя в окошко
Своих восторгов не тая,
Ещё чуть -чуть, ещё немножко,
И Муза будет у меня.
Дверь повернулась на шарнире,
Стоит бабёнка предо мной,
Все струны порваны на лире,
Сама с разбитою губой.
Что, не узнал поэт матёрый ?
"Матёрый" ты от слова "мат",
Мы кроем матом год который,
С тех пор как начал ты писать.
Забыв про Ямбы и Хореи,
Точнее, ты про них не знал,
Мы на Парнасе охренели,
На новоявленный талант.
Придётся с Музой мне простится,
Не повезло на этот раз.
Скажи куда запропастился,
Мой конь крылатый,мой Пегас ?
Он проклиная свою карму,
Тащил позор твоих стихов.
Не выдержав такого сраму,
В канаве у дороги сдох.
Как хорошо что я не лошадь,
А Муза - женская душа,
Будь послабее и попроще,
Живой бы тоже не дошла.
И даже всё на свете бросив,
Нам смысла так и не найти,
Тебя мы очень сильно просим,
Ты больше не пиши стихи.
Пропал настрой и вдохновенье,
Душа скорбит как в осень ночь,
А Муза сожрала печенье,
И ухромала падла прочь.
Свидетельство о публикации №117030107876
С наилучшими пожеланиями и уважением.
Богомолова Татьяна 24.03.2024 21:27 Заявить о нарушении
Петр Жук 29.03.2024 10:16 Заявить о нарушении
С уважением, всех благ и творческого вдохновения!
Богомолова Татьяна 30.03.2024 10:35 Заявить о нарушении