Бродячий пес
Он захворал, да и замёрз.
Захлопнули пред носом дверь.
Куда идти? Куда теперь?
По снегу лапку он волочит,
она, увы, идти не хочет.
В неё недавно, закрича,
швырнули камень сгоряча.
Он очень сильно хочет есть.
Но кто покормит его здесь?
Он начал лаять и скулить.
Его прогнали, стали бить.
Идти куда-то сил уж нет,
за ним идёт кровавый след.
Ну где ж хозяева, друзья?
Он был Вам верен, так нельзя!
Забытый всеми, старый пёс.
Он насмерть из-за Вас замерз!
Он был Вам верен, предан, вечен!
Он лучше Вас, он человечен.
Автор: Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №117030107857