Где ты, далёкое лето?

Плачет гармонь за околицей,
Вечер закат разливает.
Кто-то в углу Богу молится,
Кто-то былое листает.

Думы преследуют грустные.
Мне у костра бы согреться.
Сказка далёкая, русская
В душу стучится из детства.

Со стороны себя вижу -
Худенький и белобрысый.
Ветром в лицо память дышит.
Бабушкин голос я слышу.

"По двору хватит носиться.
Ты всех цыплят передавишь.
Видишь - петух уже злится.
В задницу клюнет - узнаешь".

Было конечно и это.
Мы с петухом враждовали.
Где ты, далёкое лето?
Где вы, счастливые дали?

Время-река убегает.
В розовой дымке излучина.
Только ворон всё считает
Прошлого старое чучело.

Плачет листвою берёзка,
Небо макушкой качая.
Поговорим хоть немножко?
Мне так тоскливо, родная!


Рецензии
Ну,что за чудо,что за стих!)))

Евгения Журавлевская   09.04.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.