Первый день весны 2017г
Раздаётся птичья трель.
Ручеёк бежит играя.
Вот оказия какая.
Солнца луч вскочил в окошко
и давай со мной играть.
Его стала догонять.
Он по комнате летает.
На диване, на стене
и уже на потолке.
Заскочил на кресло сел,
телевизор посмотрел.
Не понравилась программа
он в окошко улетел.
Не смогла его догнать
и в квартире удержать.
Он мне "зайцем" помахал,
с ручейком вон побежал.
Травке нос пощекотал,
она вздыбилась смеясь
и как будто бы борясь,
на миллиметр подросла,
и оделась тут в шелка.
Мимоходом так гуляя,
нежно камень приласкал,
потом дальше побежал.
Лучик, лучик подожди,
ко мне завтра приходи.
С тобой в прятки поиграем.
С воробьями порезвимся
и поборемся с зимой.
Буду ждать тебя родной.
Приходииииииииииии.....
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117030100761