За что мы трудимся? , страдая,
кормя, жидОвскую систему,
ведь после смерти ожидаем рая?,
не так глаголит ли, религиозная система?,
убить себя, великий грех!,
страдай, живи, и деньги трать на грех,
не так ли в мире происходит?,
меня вопрос, на размышление наводит,
ведь что-то в этом мире, и не так,
не так, как должно быть в миру,
уверен я, РЕЛИГИЯ, нам ВРАГ,
слова Философов, в пример я приведу;
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
Иоганн Гёте
Церковь, это своего рода государство, но особенно лживое…
Фридрих Ницше
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
Лев Николаевич Толстой
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них - нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю - дело богоугодное.
Максим Горький
Если бы освобождение крестьян зависело исключительно от церкви, то крепостное право существовало бы, вероятно, и доныне.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Церковь благословляет то, чему не в состоянии помешать.
Курт Тухольский
Церковь тем постоянно и держится, что она - враг прогресса и ставит рогатки на его пути. Но как только прогресс побеждает, она спешит причислить это к своим заслугам. Все, что церковь проклинает, - живет; все, чему она противится, - расцветает.
Марк Твен
Церковь - единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Чарлз Эйнджел
У Бога нет религии.
Махатма Ганди,
не мало ли, дано примеров?,
спрошу тебя, читатель мой,
способен ты ли, оценить всю меру,
готов ли ты, пойти на смертный бой?,
я подготовлен!, просто жду,
как говорили русы, ещё рано,
и дьявола, пока не вижу, подожду,
прийдёт по-РА, и буду движен, рьяно,
как будет не легко порой,
тому, кто против солнца встал,
возмездие не за горой,
ответит каждый, тем, кем стал,
и я отвечу, не таясь,
не упаду лицом я в грязь,
за честь и совесть, прошу тихо,
не поминайте меня лихом.
Свидетельство о публикации №117030100753