Природа естественности

                Мир красоты,  искусства и литературы
                о мудрости не может отозваться дурно.
                Ведь только знание, гармония и щедрость          
                способны создавать блаженство и конкретность

                всего того, что рядом с нами происходит.
                Сплетаются они в весёлом хороводе.
                Вот  - книги, живописные полотна, песни.
                Архитектура  -  в самом центре, в перекрестье               

                частей культуры всех взаимоотношений.    
                И верных без неё не отыскать решений.
                Пропорции и цвет  среду организуют
                изящно-тонкую, изыскано-резную.               

                Природою естественности мир пронизан.               
                Хоть скроен сплошь из удивлений и сюрпризов.               
                Тут и догадки, и гипотезы, и тайны.
                О, жизни ладно все подогнаны детали!

                Научимся мы вскоре пользоваться ею
                О, предстаёт волшебницею, доброй феей!
                Способные, разумные, большие дети!
                Прекрасней нас нигде нет ничего на свете!       

               
 


Рецензии
Отлично! С теплом души, Сашак.

Александр Анатольевич Губенко   06.03.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша! Прекрасного весеннего настроения!

Юрий Киприянов   06.03.2017 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.