Из чего же облака?

Почему нас манит небо,
Тот простор,где пустота?
Может хочется проверить-
Из чего же облака?
Иль какие снизу краски
у реки,полей,лесов,
Ощутить на лицах холод
От блуждающих ветров?
Стать воздушными,как птицы,
В невесомости парить,
Горизонта знать границы,
Сверху дождь остановить...
Так зачем нас тянет в небо,
Где рождаются мечты?
Просто в нас живёт желанье -
Оторваться от Земли!


Рецензии