Молчать о главном

Молчать о главном
Ещё же не сбылось.
Не делится бог планом,
И ведать не пришлось.
Мечта, как предвкушение,
«Хочу» в ней искушение.
Сказать: «Не надо, не бери,
Своей дорогой ты иди.»

Сказать о главном:
Хотеть, но не желать.
Законы жизни в парном:
Рождаться и страдать,
И жизнью наслаждаться,
Любить и умирать.
Так это странно
Желать, но не хотеть.
Да. Это первозданно -
Родиться умереть.

Кричать о главном:
«Не надо, не бери.
Смерть тоже ходит в парном,
В глаза ей не смотри.»

Из цикла "Молчание души"


Рецензии