Обыкновенное переживание
Теперь я это знаю точно.
А нужно было делать срочно
Не так уж много дел.
Я это видел, но оставил,
Кому-то кусок горя сплавил.
Как будто крылья я расправил,
Чтоб тут же их закрыть.
Однако, жил я одиноко,
Наверно, даже однобоко
Смотрел на хрупкой жизни нить.
Но надо было найти силы,
Пусть, оперевшись на перилы,
Чтобы начать любить.
В то время были мне не милы
Надежды горестной настилы,
Мечтал я их забыть.
Отдернув от надежды руки,
Я погрузился в кладезь скуки.
Что было дальше - сны и муки.
Но тут, услышав любви звуки,
Я сразу просветлел.
Она пришла и закружила,
Меня собой обворожила.
Жила она и не тужила до этого во мне.
Но час пришел - открылись двери.
И сам тому, себе не веря,
Я отказался от потери,
Не став по ней страдать.
Теперь живу на белом свете,
Чтобы увидеть на рассвете
Ее красивый взгляд.
Свидетельство о публикации №117030107444