Дед Мороз
Дед Мороз сидит на пне.
"Кто тебя, мой друг" обидел"?
Говорит он тихо мне.
...
Подошёл к нему поближе,
За плечо его обнял.
"Сядь, милок, чуть-чуть пониже".
Руку он мою принял.
...
А затем он снова тихо:
"Видишь, я совсем устал,
Стало мне сегодня лихо.
Стал наверно, просто, стар".
...
Что ты дед, в своём уме ли?
Тебя любят, в гости ждут.
Это я сижу на мЕли,
Это мне сто лет дадут.
...
Дед смеётся и хохочет:
Рассмешил ты старика".
Он с пенька подняться хочет.
Говорю - Сиди пока.
...
"Кто сказал тебе такое?
Ты красив и полон сил.
Быть здоровым дело не простое,
Радикулит меня и подкосил".
...
После этой нашей встречи
Многое конечно понял я.
Навсегда запомнил его речи.
Нужно жить не только для себя! ... В.Л.
26 декабрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117030107427
Зиля Ахмадишина 01.03.2017 17:57 Заявить о нарушении
Если будете заходить, то буду рад. Спасибо. В.Л.
Валерий Личутин 01.03.2017 18:12 Заявить о нарушении
Зиля Ахмадишина 01.03.2017 18:34 Заявить о нарушении
Вам успехов и не только творческих. С уважением В.Л.
Валерий Личутин 01.03.2017 19:39 Заявить о нарушении