Весне

А лед на озере подтаял.
И разделясь на острова,
За берега уж не цепляясь,
В последний путь несет себя.

От солнца яркого страдает
Тоскуя, слезы горько льет,
Волнам он тело завещает
Их воды кормит, в них живет.

Печально озеро вздыхает:
"Не сберегла Зима дитя"
Весна на трон ступает важно
Теперь во всем она права!

А лед на озере растаял
Теплеют озера глаза,
С надеждой птиц оно встречает
А волны шепчут:
"Все не зря".


Рецензии