Револьвер-терьер

РЕВОЛЬВЕР-ТЕРЬЕР
(ХАБАРОВ)

Мир никогда не будет цел...
Как ненавистна и отвратна
Змеиность Книги, что он съел.
Её медовость столь превратна.

Она вползла и в жизнь мою,
Её заполнив не спеша.
Разверзла бездна пасть свою.
Исчезла в ней моя душа.

От страха в судорогах бился,
Мне алкоголь стал лучшим другом…
Я проклял всё, я опустился
На дно колодца с едким духом.

Никто не в силах был помочь.
Чужой, среди своих страданий,
Я заключён был в псевдо-ночь,
В заклятый лабиринт преданий.

Револьвер-терьер.
Вальтер-ре-Вольтер.
Веер вер. Вольер.
Ветер врёт. Ревёт ревер.
Бодлер.
Пинк Флойд.
Ллойд Уэббер.

Мир никогда не будет цел...
Как ненавистна и отвратна
Змеиность Книги, что он съел.
Её медовость столь превратна

Что ж, Книга, сын сложил доспехи,
Тобой был предан на мученья,
В скорбях за мир, в кровотечении,
Вскричав, сомкнул навеки веки.

О, Боже, ты ведь знаешь всё!
Ты выставил тот крест наружу,
Чтоб привести к тебе твоё,
Спасти жизнь от любых оружий.

Никто не благ, лишь только ты.
Твоей свободы жаждут души,
Вгрызаясь в прутья суеты,
Пытаясь тьму тюрьмы разрушить...

Револьвер-терьер.
Вальтер-ре-Вольтер.
Веер вер. Вольер.
Ветер врёт. Ревёт ревер.
Бодлер.
Пинк Флойд.
Ллойд Уэббер.

Мир никогда не будет цел...
Как ненавистна и отвратна
Змеиность Книги, что он съел.
Её медовость столь превратна

Ну, а с меня уже довольно!
Вериги Книги сбросил я.
Они увечат, ранят больно.
Но вечен тот, кто жил любя!

О, Боже, ты ведь знаешь всё!
Ты вытянул его на сушу,
Когда пробило грудь копьё,
И он тонул в кровавой луже.

Никто не благ, лишь только ты…
Твоей свободы жаждут души,
Вгрызаясь в прутья суеты,
Пытаясь тьму тюрьмы разрушить…

Револьвер-терьер.
Вальтер-ре-Вольтер.
Веер вер. Вольер.
Ветер врёт. Ревёт ревер.
Бодлер.
Пинк Флойд.
Ллойд Уэббер.

Мир рвёт.
Желчь. Мёд.
Пепел.

****

(ноябрь 2001/ май 2001/ переделка февраль 2017)


Рецензии