Опасное изобилие в прыжках

Умные люди берегут себя на завтрашний день и не испытывают счастье в один день.

21.03. Опасное изобилие в прыжках

Речь не о бездействии,
враз захлебнёшься;
в спешке содействии,
кем назовёшься...
Счастливым на час,
будущее в сейчас...

Kluge Leute schonen sich heute fuer morgen und versuchen ihr ganzes Glueck nicht an einem Tage.
Miguel De Cervantes- Saavedra

Nehmen Sie diesen Satz nicht als Aufforderung, heute nichts zu tun, sonder lediglich auf die Zukunft zu warten. Das naemlich waere gefaehrlich, denn morgen koennten Sie genaue so handeln. Und uebermorgen, uebermorgen... Das Ergebnis waere Stillstand. Aber es ist schon richtig, nicht alles auf einmal zu riskieren. Helfen Sie also Ihrem Glueck auf die Spruenge, ohne gleich jeden Wunsch sofort erfuellt haben zu wollen.


Рецензии
Замечательное творение !

Разумный Владимир   06.03.2017 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.