Никогда

А давай мы будем у друг друга?!
Это как... однажды ты звонишь
И молчишь, и просто дышишь в трубку,
Но я знаю – это ты, малыш.
Или СМС с коротким словом…
Ну… «привет» и скобочка в конце.
Просто скобка, но такая словно,
Милая улыбка на лице.
Я же напишу про дождь, про тучи,
В чем одет и где сейчас иду,
Ну, а сам подумаю про случай,
Что нас свел случайно в том году.
Будет день, ты запоёшь от счастья,
Глядя в небо, сидя на окне…
А душа потребует участья,
Знаешь… расскажи об этом мне.
Я с тобой порадуюсь! Ну, правда!
Не родной, и даже не любя,
И не друг тебе, а просто… как бы
Я случайно буду у тебя.
А случится, ночь напоит ядом
Безраздельной грусти и тоски -
Постараюсь оказаться рядом
И разжать печальные тиски.
Постараюсь уберечь от плача,
Взять тебя за руку  и сказать,
Что назавтра будет все иначе
И с улыбкой заглянуть в глаза.
А ещё, однажды, может даже
Поздней ночью, я хмельной как черт
Вдруг к тебе нагряну и ты скажешь:
«Заходи!» А прочее - не в счет.
Развлеку тебя дурацким танцем,
Изогнусь, как пламя на свече,
А под утро, очень может статься,
Я забудусь на твоём  плече.
А однажды ты меня захочешь:
Прям до слез, до дрожи, до краев!!!
Позвонишь и, знаешь, той же ночью
Мы с тобой останемся вдвоем.
После я уйду, но мы запомним
Каждый вздох и каждый робкий взгляд,
Каждый миг мы нежностью заполним
Не пытаясь всё вернуть назад.
У меня появится подруга -
У тебя… но, знаешь, все равно
Мы…  давай мы будем друг у друга
Как тогда... Как раньше… Как давно…
Ну, хотя бы лишь воспоминаньем,
Теплыми словами кратких фраз -
Это будет только между нами,
Это будет общее у нас.
Ни полслова никому, ни взгляда,
Ни намека даже, ни следа…
Только не теряй меня, не надо.
Никогда. Ты слышишь? Никогда!
(21.11.2011г_22.00’)

Иллюстрация Анны Густовой.


Рецензии
Интересное стихотворение. Я бы изменил немного первую строчку:
А давай, мы будем друг у друга?!
Так грамматически правильней.
С уважением,

Андреи Межеричер   04.03.2017 09:42     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!
Однако я думаю Вы что-то путаете, запятая в словосочетании "давай будем" не требуется - это побуждение к совместному действию: императив от глагола давать – дава́й / дава́йте – плюс форма 1 лица множественного числа глагола, обозначающего действие.
Например: Знаешь, что... давай рок-группу создадим! ― Как это «рок-группу»? ― удивился я. [Запись LiveJournal (2004)] По материалам сайта http://rusgram.ru.

С уважением!

Олег Врублевский   04.03.2017 12:33   Заявить о нарушении